首頁 > 企業文化
關于我們 企業文化 技術研發 榮譽資質 參觀工廠 聯系我們

企業文化

一、管理要有模有樣
管理不是請客吃飯,不能隨心所欲。管理要求我們講求紀律,遵循規范。事實上,十之八九的管理工作都屬于無趣的例行工作,管理者要有紀律才有可能忍受管理的無趣。
二、管理要有遠有近
管理必須根據時間遠近而訂有長期,中期、短期目標。通常們要同時執行多個目標,這些目標甚至可以相互沖突。因此,管理者要擬定的優先秩序,同時要針對目標制定具體的衡量指標。切記!指標不等到于目標,不要為了指標而忘了目標。
三、管理要有因有果
目標是果,手段是因。管理要不斷地追求更高的因果效益比。懂管理的人不但要耕耘,更要問收獲。目前有許多的分析方法,如財務報表分析、資訊管理系統等到,其功能無非都是追求更高的因果效益比。若是知道因果效益分析,管理者就知道如何聰明地工作,而不是拼命努力的工作。
四、管理要有得有失。
天下沒有白吃的午餐,所有事都是有得有失。因此,管理要知道計算機會成本。得失權衡最重要的評估方法就是20/80原則用80%的資源支管理20%的事務或顧客。權衡還包括長期或短期、集中或分散、全面或片面、系統或組件、事業或家庭等問題。管理者要勇于割舍,才能集中力量,達成主要目標。
五、管理要有虛有實
管理者不可能樣樣行、樣樣通。管理要知道運用自己的實力與他人合作,彌補自己之所虛。虛實拿來捏得好,可以以小埔大、以無通有。要做好這點,管理者必須樂于與人分享,同時發展自己的比較相對利益。
六、管理要有軟有硬
計劃不如變化,管理者對愿景的承諾要堅定,對執行的方法要有彈性、細變通。堅定是硬,彈性是軟。硬也可以代表實質的管理場所與工具,軟則代表管理的方法與系統。管理者要軟硬兼顧,不可偏廢。
七、管理要有破有立
破是指管理者要具有批判與思考的能力,立則是指管理者要具有創造與想象的能力,在信息發達的時代,知識可以便宜的取得,因此,在未來的管理領域中,知識未必具有競爭優勢,創造力與執行力才是制勝的關鍵。管理者要能分辨知識的價值,創造創造力,執行執行力。
八、管理要有血有淚
當我們一再學習管理技能的時候。不要忘了管理是以人為核心的工作,有人管人,有人被管。這里有悲歡離合,有愛恨情仇,有幽暗圣潔。管理者要面對自己以及他人的人性,要有血有淚、有光有熱,以設身處地的方式,呈現對他人的關懷。
九、管理要有為有守
企業是服務人類的工具,追求利潤只是企業生存的手段。許多管理者錯置了手段與目標,把逐利當成首要或唯一的目標,因此,常有不合理倫理的行為。管理者應該努力地把公正、誠信、尊嚴、歡樂融入工作的領域中,讓自己以及企業受人敬重。
十、管理要有我有他
管理者未必能夠面面俱到,管理者需要了解自己的優缺點與性格偏好,透過與他人的合作與對話,發揮自己的優勢,彌補自己的弱勢。唯有透過不斷的反省深思,尋找自我認同,管理者才有卓越的可能。

北京单场半全场预测